abril 16, 2012

Sorbet de Romã

Agora que você já sabe como tirar as sementes da romã, pode se aventurar e fazer algumas receitas. Nesse caso será com o suco. Para extrair o suco sem deixá-lo amargo, melhor não usar processador ou liquidificador. O melhor utensílio que encontrei foi o espremedor de batatas, risos...Mas ainda assim fica uma boa quantidade de suco nas sementes, então coloquei tudo num pano fino e espremi.

Ingredientes

4 xícaras chá de suco natural de romã
1 e 1/4 xícaras chá de açúcar refinado
Opcional
2 a 3 colheres sopa de suco de limão
2 a 3 colheres sopa de suco de romã concentrado
A minha opção foi colocar prosecco :-p

Leve ao fogo o suco e o açúcar, mexendo até dissolver. Deixa esfriar e misture os outros ingredientes. Leve ao congelador em uma travessa ou forma. Quando estiver quase endurecendo raspe com um garfo e leve novamente ao congelador. Repita 3 vezes. Você pode servir em bolas como sorvete ou raspado como granitta.

Esse já tem dono!
Bjos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...