junho 04, 2011

Cupcake de chocolate

Meus primeiros cupcakes! Ficaram bonitinhos né! A receita é do livro União 100 anos - Receitas que fazem a história. Espero que gostem tanto quanto os amigos que provaram. Bjos!


Ingredientes
Massa

2 xícaras chá de açúcar (320g)
1 xícara chá de manteirga (180g)
4 ovos (cerca de 240g)
1 1/2 xícara chá de água (300ml)
1 xícara chá de chocolate em pó (100g)
2 xícaras chá de farinha de trigo (220g)
1 colher chá de essência de baunilha (5ml)
1/2 xícara chá de gotas de chocolate (75g)
1 colher sopa rasada de fermento em pó (10g)

Cobertura
1 caixa de creme de leite (200g)
500g de chocolate branco ralado ou chocolate de sua preferência
2 colheres chá de essência de baunilha(10ml)
8 colheres sopa de manteiga (160g)

Cobertura que usei foi uma ganache de chocolate meio amargo, fiz à olho. Como queria que a cobertura ficasse durinha coloquei menos creme de leite. Foi uns 300g de chocolate picado e derretido em banho maria mais duas colheres bem cheias de creme de leite sem soro.

Modo de preparo
Bata o açúcar com a manteiga e os ovos até obter uma massa homogênea. Aos poucos, adicione a água fervida com o chocolate em pó. Acrescente a farinha, a baunilha, as gotas de chocolate e o fermento. Distribua entre as forminhas e asse no forno preaquecido 180°C. Depois de frios, cubra com a cobertura e decore a gosto.

Cobertura
Aqueça o creme de leite, retire do fogo, junte o chocolate ralado e misture bem até derreter totalmente. Adicione a baunilha e leve à geladeira até esfriar. Junte a manteiga e bata na batedeira até obter um creme leve. Coloque no saco de confeitar com bico pitanga.
Eu usei um saco plástico, abri com uma das pontas viradas para baixo como um triângulo, apoiei num copo grande, enchi com o cholocate e em seguida cortei a ponta com a tesoura. Claro que com o saco de confeitar fica mais bonito!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...