março 12, 2011

Rocambole de Carne Fácil

Gente essa receita é muito simples, é pra quem está começando com as panelas ou pra quem quer uma coisa rápida e gostosa. Não precisa nem se preocupar com o tempero. Se achar difícil a parte de enrolar a carne, tirei fotos do passo a passo. Bjos!

Rende 4 porções

Ingredientes
1/2 kg de carne moída
1/2 xícara chá de leite
2 colheres sopa de óleo
1/2 xícara chá de aveia
1 ovo
1 cebola média picada
2 dentes de alho
1 pacote de creme de cebola
1/4 de xícara chá de cheiro verde picado
mussarela e presunto fatiados
margarina para untar
papel alumínio
plástico

Modo de preparo

Coloque a carne moída em uma vasilha e reserve. Bata no liquidificador o restante dos ingredientes e mistura com a carne moída. Enrole como rocambole, leve para assar em uma assadeira untada com margarina em forno médio coberta com papel alumínio por 30 minutos. Lembre que a parte brilhosa do papel alumínio fica para baixo em direção do rocambole. Tire o papel alumínio, coloque uns pedacinhos de margarina por cima e deixe dourar um pouco. Um truque para saber se está cozido dentro é espetar com um garfo, se sair líquido precisa cozinhar mais. Faça isso antes de tirar o papel alumínio.

Coloque a carne sobre um plástico e dê um formato retângular.

Coloque outro plástico por cima formando um sanduíche.

Com a ajuda do rolo, vá abrindo nas duas direções. A largura deverá ser a mesma da fôrma que será usada para assar. Se as bordas ficarem muito irregulares ajeite antes de enrolar.

Retire o plástico superior, recheie com queijo mussarela e presunto, deixando uma margem para que não escorra.
Puxe a ponta inferior do plástico inferior começando a enrolar.

Aperte para retirar o ar e para não deixar espaços vazios. Vá enrolando com a ajuda do plástico. Quando terminar coloque o rocambole com cuidado dentro da forma.

Não posso deixar de mostrar minha platéia, que estava muito interessada no preparo da receita, risos...


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