janeiro 09, 2011

Torta gelada de frutas

Essa receita é leve, refrescante e não muito doce. Ideal para o verão e para quem quer comer sem culpa, risos...
Ingredientes
100g de biscoito maisena moído
2 1/2 colheres sopa de margarina
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara de suco de laranja
3 claras
3/4 xícara de açúcar refinado
2 colheres chá de casca de laranja ralada (opcional)
1 colher sopa de suco de limão
1 colher sopa de licor de laranja
frutas para decorar
geléia (opcional)

Modo de preparo
Misture o biscoito com a margarina e forre o fundo de uma fôrma de abrir de 20cm de diâmetro. Leve à geladeira. Polvilhe a gelatina sobre o suco de laranja. Reserve.
Numa panela pequena, leve ao fogo baixo o açúcar com 4 colheres sopa de água, mexa até dissolver o açúcar. Deixe levantar fervura e cozinhe até obter ponto de fio, cerca de 5 minutos. Bata as claras em neve e acrescente a calda aos poucos, batendo sempre. Dissolva a gelatina com suco de laranja em banho-maria e acrescente às claras, continuando a bater, até esfriar. Junte a casca de laranja, o iogurte, o suco de limão e o licor e misture com cuidado. Despeje na fôrma preparada e leve à geladeira até que esteja firme.
Desenforme, decore com as frutas. Como não fica muito doce, coloquei um pouco de geléia de laranja. Se a geléia estiver muito firme, dissolva em um pouco de água filtrada.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...