janeiro 28, 2011

Talharim com shiitake

Essa é uma das receitas favoritas aqui em casa. Além de ser uma delícia, é muito fácil de fazer!


Essa receita rente 3 porções
Ingredientes
50g de shiitake seco (opção funghi)
1 cebola média picada
2 colheres sopa de margarina
1 xícara de vinho branco seco (opcional)
2 colheres sopa de farinha de trigo
2 xícaras de água quente
1 tablete de caldo de galinha
1/2 xícara de queijo parmesão ralado (1 pacotinho)
salsinha picada
250g de talharim (opções: talharim verde, espaguete ou pappardele)

Modo de preparo
Lave os cogumelos e deixe de molho em água quente por uns 20 minutos. Escorra e corte em tiras, reserve a água do molho e use para dissolver o tablete de caldo de galinha. Doure a cebola na margarina, junte os cogumelos, o caldo de galinha e cozinhe por 10 minutos. Junte o vinho branco e deixe evaporar por uns 2 minutos. Junte a farinha de trigo e mexa. Eu prefiro dissolver a farinha em um pouco de água antes. Vá mexendo sempre até engrossar o molho. Acerte o sal, junte a salsinha e desligue.
Depois que o molho estiver pronto é hora de preparar o talharim. Eu gosto do n°4; coloque água em uma panela grande, quando levantar fervura junte uma pitada de sal e um fio de óleo. Cozinhe o talharim até ficar al dente. Escorra e sirva com o molho, salpique o queijo por cima. Humm! Delícia!
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