outubro 09, 2010

Torta de Queijo e Goiaba


Massa
1/4 de xícara de açúcar
1/3 de xícara de manteiga em temperatura ambiente
1 1/4 de xícara de biscoito Maria moído

Recheio
1/2 xícara de açúcar
1 1/2 pacote de cream cheese ou queijão cremoso (340g)
3 ovos
1 colher chá de essência de baunilha
1/2 colher chá de casca de limão ralada

Calda
6 goiabas vermelhas maduras, sem casca
1/2 xícara de açúcar
1 xícara de água
1 colher sopa de suco de limão

Massa
Misture o açúcar com a manteiga e junte o biscoito aos poucos. Forre com a massa uma fôrma de 20cm de diâmetro, apertando bem os lados e o fundo. Leve para gelar por 2 horas. Não precisa untar.
Recheio
Numa tigela misture o açúcar e o cream cheese. Bata as gemas e junte à mistura. Acrescente a baunilha e a casca de limão.
Bata as claras em neve e junte à mistura de queijo. Coloque o recheio sobre a massa e leva para assar em forno pré-aquecido a 180°C. Deixe esfriar e leve para gelar.
Calda
Corte as goiabas ao meio,  retire as sementes e bata as sementes com 1/2 xícara de água. Peneire e reserve o suco. Corte as goiabas em tiras.
Numa panela, coloque o açúcar, a água e o suco das sementes. Leve ao fogo até engrossar, mexendo de vez em quando para não crudar. Abaixe o fogo e acrescentes as goiabas e o suco de limão, deixe cozinhar por mais 5 minutos, se precisar pingue um pouco mais de água.
Deixe esfriar e coloque sobre a torta. Sirva a torta gelada.
OBS: logo que levei os ingredientes da calda ao fogo, acrescentei pedaços de goiabada picados para dar mais cor.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...