setembro 17, 2010

Bolo de banana caramelada da Palmirinha!


Ingredientes
Massa
2 e 1/2 de farinha de trigo
1 e 1/2 de açúcar
3 colh. sopa de margarina
3 ovos
1 colh. sopa de fermento
5 a 6 bananas

Calda
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de água

Comece untando a forma com óleo (isso não tava na receita original, mas como eu tive uma experiência ingrata uma vez, achei por bem untar e deu certo). Corte as bananas no sentido do comprimento e reserve; eu piquei uma delas para colocar na massa.
Faça a calda levando os ingredientes ao fogo baixo para caramelar. Importante é ficar por perto e quando a água começar a secar ir mexendo com uma colher de pau. Despeje o caramelo na forma untada e espalhe as bananas. Reserve.
Bata a margarina, o açúcar e as gemas até clarear. Junte o leite e a farinha alternadamente, acresente a banana picada e o fermento. Por último as claras batidas em neve. A massa vai ficar encorpada e fofa. Coloque a massa sobre as bananas e leve para assar em forno médio, pré-aquecido. Desenformar ainda quente.
Depois é só fazer um chazinho bem gostoso! Guten Appetit!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...