setembro 16, 2010

Arroz turbinado

Quando cheguei pra almoçar em casa hoje, só encontrei um resto de arroz pronto na geladeira. Como tinha alguns legumes também, resolvi misturar tudo e não é que ficou muito bom! Eu usei:

2 1/2 de sobras de arroz
3 vagens
1/2 cenoura
1/2 talo de alho poró
1/2 cebola pequena
1/2 tomate pequeno
1 ovo
uva passa, salsinha e castanha de caju moída a gosto.
Piquei e cozinhei as vagens e a cenoura até ficarem macias. Escorri e reservei a água que sobrou. Com o ovo fiz um omelete (coloquei uma pitada de sal). Enrolei o omelete e cortei em tiras. Numa panela maior esquentei duas colheres de sopa de azeite com um pouquinho de margarina só pra dar um gostinho e refoguei a cebola e o alho poró. Juntei o tomate e coloquei um pouquinho da água do cozimento dos legumes só pra umidecer, deixei refogar e acrescentei o arroz e a salsa. Quando tudo estava aquecido e misturado desliguei o fogo e coloquei as tiras de omelete, a uva passa e a castanha de caju. Acertei o sal.
Pra deixar o prato mais saudável salpiquei duas colheres sopa de farinha de linhaça. Ficou muito bom! E pra acompanhar fiz um suco de goiaba vermelha, uh!
Você pode trocar os ingredientes e fazer com o que tiver em casa, espero que gostem!
Bjos!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...